奋楫笃行抓落实,聚力共赢谱新篇

—水发集团受邀参加2024山东省市级水网示范区德州建设项目推介会

发布时间: 2024-03-21

2024年3月21日下午,由山东省水利厅指导,德州市人民政府主办的2024山东省市级水网示范区德州建设项目推介会在济南召开。水发集团受邀参加,并签署有关项目合作协议。

 

推介会首先播放了《德州大水网》专题宣传片,全面介绍了近年来德州市水网建设有关情况。山东省水利厅副厅长崔培学、德州市副市长邵红双分别发表致辞;德州市水利局局长李守学介绍了德州水网建设整体情况,陵城区、乐陵市、齐河县、平原县分别进行重点项目推介。水发集团董事长、党委书记刘志国作为企业代表现场发言。

刘志国首先介绍水发集团的有关情况。作为全省骨干水利工程投融资平台,水发集团认真贯彻落实省委、省政府部署和省国资委、省水利厅要求,坚定聚焦主责主业,扎实推进转型升级高质量发展,努力建设“水农结合、能源赋能、具有全国重要影响力”的综合性企业集团。 

刘志国强调,在水利水务领域,水发集团拥有水源地建设、跨区域调水、城乡供水、污水处理、设计咨询、工程施工等全产业链,投资建设了黄水东调工程、山东鱼台原水生态净化与供水系统工程、潍坊市潍北第二平原水库工程等一批重点水利项目。 

刘志国表示,当前我省水利事业加快高质量发展,省委、省政府及省水利厅要求水发集团努力打造全省重点水利工程的融资载体、投资实体、运营主体,不断赋予水发集团重点工程投资建设新使命新任务。水发集团与德州市一直保持密切往来和良好合作围绕水利水务、现代农业、清洁能源等领域,在德州投资项目11个,总投资15.75亿元。近年来,德州水利高质量发展成效显著,成为全省市级现代水网建设的标杆。下一步,水发集团将积极对接德州市现代水网建设总体需求,不断深化双方合作,打造更多精品工程,助力德州市级现代水网示范区建设取得更大成就。 

推介会最后,水发集团权属公司火博游戏官网(中国)有限公司同德州市平原县润泽水务投资发展有限公司签署战略合作协议,与会领导现场见证协议签署。(巩亮生 供稿)